这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 地县动态 > 文章

爱心助困!奇台县鸿鑫村“爱心妈妈”团队在行动

时间:2019-01-17   作者:  点击率:1

“用小爱打动人心,用大爱奉献民众”,这是奇台县五马场乡鸿鑫村“爱心妈妈”团队传递爱心的宗旨。入冬以来,“爱心妈妈”团队的志愿者们积极开展帮扶助困送温暖活动。

1月4日,鸿鑫村“爱心妈妈”团队的志愿者们来到了阿尕什呼拉克村72岁的达列勒汗老人家,老人一家5口人,老两口和小儿媳妇都是残疾人,大儿子在一次意外中去世。了解情况后,“爱心妈妈”团队的志愿者们为老人送去了大米、清油、面粉以及生活必需品。“党和政府对我们家特别照顾,这些志愿者也很有爱心,帮了我们不少忙,非常感谢他们!”达列勒汗的嫂子阿布扎勒汗说。

 这个冬天,“爱心妈妈”团队的志愿者们捐款捐物,购买米、面、油和煤炭走访慰问孤寡老人、残疾人等。今年73岁的刘淑兰老人丈夫残疾,“爱心妈妈”团队的志愿者们年年冬天都会送温暖。

如苏力是鸿鑫村“爱心妈妈”团队里的“爱心爸爸”,是一名跑翻斗车的司机,每年他都将收入的一部分拿出来帮助困难家庭,已经连续6年在冬季为200多户困难家庭免费赠送煤炭200多吨。如苏力说:“党的政策好,我生意好多了,今年卸了35吨煤,帮助了30户,虽然我挣的钱不多,但是愿意献出自己的爱心。”

在鸿鑫村有个爱心超市,这是2014年爱心人士依巴代提·伊力在自己家开的。爱心超市吸纳社会爱心人士的捐赠物品,免费为困难家庭提供服务。冯秋香是鸿鑫村的贫困户,她和其他贫困户一样经常到这里来领取急需的捐赠物品,解决生活困难。“这里有爱心人士捐的衣服、生活用品,感谢大家对我们的关心和爱护。”

鸿鑫村“爱心妈妈”团队是由爱心人士依巴代提·伊力2015年在爱心超市的基础上带头组建的,村上80多名妇女都加入了“爱心妈妈”团队,还有5名“爱心爸爸”志愿者也加入,每年开展帮扶助困、慰问老人、救助困难家庭学生等活动,4年来捐款捐物总计20万元。依巴代提·伊力说:“在力所能及的情况下帮助他人是我们这个爱心团队应该做的事情,现在的惠民政策好,以后我们还会帮助更多的人。”