这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 地县动态 > 文章

昌吉市“泉昌情•圆梦助学基金”成立

时间:2018-03-29   作者:  点击率:1

21.png

    3月24日下午,泉昌情20年系列活动之泉昌情圆梦助学基金成立仪式在昌吉市第五小学隆重举行。会上,昌吉市泉州援疆分指挥部向昌吉市红十字会博爱救助基金注入300万元成立“泉昌情•圆梦助学基金,现场为全市60户贫困学生家庭发放60000元助学金。泉州市第7批援疆干部代表、昌吉市各学校受助学生代表、相关部门等150余人出席了会议。

    自2014年昌吉市红十字会与福建省泉州市援疆分指挥部合作以来,福建省泉州市援疆分指挥部立足精准扶贫,开展了红十字“1+1”关爱等志愿服务行动,设立“泉昌情生命救助基金”,累计注入330万元救助金帮助昌吉市辖区困难学生和大病患者家庭摆脱困境。短短几年时间,“泉昌情•生命救助基金”已让1400多名各族群众从中受益,打造了红十字会社会公益品牌,加深了“泉昌”两地之间的友谊。

    目前,“泉昌情生命救助基金”已经成为昌吉市红十字服务特色平台。在许多因病致贫困难家庭在频临绝望时,总是在第一时间想到昌吉市红十字会,泉州援疆干部用持续不变的激情与热血,帮助昌吉市大病患者摆脱困难。目前,成立“泉昌情•圆梦助学基金”主要是资助昌吉市困难学生,帮助他们完成学业。

    泉州市援疆分指挥部指挥长王春雷表示,希望受资助的学生努力学习,懂得感恩党,感恩社会各界爱心人士的关爱,以优异的成绩汇报祖国、回报社会。