这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 地县动态 > 文章

昌吉州、市红十字会“博爱送万家”活动启动 80万元救助金慰问困难家庭

时间:2018-01-24   作者:  点击率:1

1.jpg

    1月23日,家住昌吉州三中家属院的维吾尔族居民吐拉汗·哈斯木收到了一份特殊的春节礼物,一份3000元的大病救助金。这也拉开了今年昌吉州、市红十字会“博爱送万家”活动序幕。

    吐拉汗·哈斯木今年71岁,2015年确诊为结肠癌并手术,2016年转移至肝脏一直在化疗。“党的政策真好,老了生病了都有人关心,红十字会还救助我。”吐拉汗·哈斯木老人嘴里不停地说着感谢。

    在启动仪式现场,不仅仅是吐拉汗·哈斯木一人拿到了3000元的大病救助金,像吐拉汗·哈斯木这样得到红十字会医疗救助的困难大病患者还有41位,救助金达15万元。

    今年,昌吉州、市、各县市红十字会自筹80余万元的送温暖物资,这些物资将送到残疾人、优秀志愿者、尚未纳入低保范围的特困家庭、长期坚持奉献爱心的爱心人士等手中。救助物资有米、面、油、糖果、棉衣和慰问金等,物资和款项也将在春节前后发放到位。

    启动仪式结束后,州、市红十字会工作人员还为三家因病致贫的困难家庭送去了慰问金。“每年都能得到红十字会的救助,这1500元解决了我的大问题,真是太感谢了!”昌吉市团结大院小区的居民张月红激动地掉下了眼泪,她告诉记者,常年因为心脏病,一直都不能工作,只能呆在家里,但红十字会每年都会关心和帮助她。

    据悉,“博爱送万家”活动由中国红十字总会发起,昌吉州“红十字会”已先后20年开展此项活动,先后募集款物1000多万元,救助受灾群众和困难群众达20余万人。