这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 地县动态 > 文章

乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)启动“博爱送万家”活动

时间:2018-01-22   作者:  点击率:1

1月16日下午,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)“红十字2018年博爱送万家”活动启动,区委常委、宣传部长王爱民参加启动仪式。

为深入扎实做好2018年博爱送万家工作,根据乌鲁木齐市红十字会及市文明办联合下发的文件,经济技术开发区(头屯河区)红十字会向各片区转发了“迎新春送温暖爱心大礼包认捐活动”的通知,并发放了1000份倡议书。遵照《中国红十字会救助规则》的要求,以“优先救助困难最紧迫者”为原则,筛选出符合“救助人群(城市低保边缘户,外来务工生活困难家庭等”范围的困难家庭,作为“红十字博爱送万家”慰问活动的救助对象。

各基层单位广泛宣传动员,参与认捐的爱心企业和居民逐渐增多,形成了全社会“奉献爱心 扶危助困”的良好氛围。区会自筹资金2.4万元,购买了121份慰问物资,将按照认捐者意愿,在春节前及时将物资送到困难群众手中,把红十字温暖传递到千家万户。