这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

自治区红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019-06-11   作者:  点击率:1

1_副本.jpg

 6月10日下午,自治区红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞作动员部署讲话,自治区第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长铁木尔·吐尔逊出席会议并讲话。会议由自治区红十字会党组成员、副会长艾买提江·依达伊吐拉主持。

3_副本1.jpg

隋霞指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是新时代加强党的建设的重要法宝,是贯彻落实新时代党的治疆方略的迫切需要,是做好新时期红十字会工作的迫切需要。

隋霞要求,自治区红十字会要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区党委部署要求上来。准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求,聚焦新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”16字方法步骤贯穿于主题教育始终,在“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”35字具体目标上下功夫,全面落实自治区党委的安排部署,抓细抓实主题教育各项任务落实。

隋霞强调,要突出主题教育的实践性,把“改”字贯穿始终,坚持立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改,改好一个个具体问题,做好一件件具体工作。要切实加强组织领导,明确责任,坚持领导带头,注重统筹兼顾,妥善处理好业务和主题教育的关系,把开展主题教育作为推动业务工作的有力抓手,确保主题教育取得实效。

4_副本.jpg

铁木尔·吐尔逊对自治区红十字会做好主题教育工作提出了具体要求。

自治区红十字会党组成员,自治区第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组成员,机关及直属事业单位全体党员干部职工参加会议。