这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

自治区红十字会结亲干部与驻村工作队慰问农牧民

时间:2019-04-25   作者:  点击率:1

4.jpg

“5·8世界红十字日”前夕,为助力精准扶贫、关心关爱困难群众,4月18日,自治区红十字会赴克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县哈拉奇乡阿合奇村的结亲干部与“访惠聚”驻村工作队投入6000元物资,慰问15户农牧民。

在自治区红十字会党组成员、副会长赵明,副巡视员、“访惠聚”驻村工作队队长阿山江·买买提江的带领下,慰问组一行为农牧民送去了大米、衣服、鞋子、茶叶、方糖等慰问物资。每到一户家庭,慰问组都与他们深入交谈,详细了解农牧民家中生产、生活情况和存在的困难,帮他们出主意、想办法,鼓励他们树立信心,努力增产增收,巩固脱贫成效。受慰问家庭纷纷表示:感谢党和政府的关怀,感谢自治区红十字会的结亲干部和“访惠聚”驻村工作队的关心。
        阿合奇村5小队村民买买提·玉素甫·吐尔洪今年45岁,妻子因为偏瘫丧失了生活能力,孩子患有红斑狼疮一直在治疗。虽然家中只有他一个劳动力,但是他告诉慰问组,现在党的惠民政策好,孩子上学不需要花钱,“访惠聚”驻村工作队和村“两委”也很照顾他家,他打算今年在村里开一个农家乐,相信未来的日子一定会越来越好。

5.jpg