这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

自治区红十字会召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议

时间:2017-11-13   作者:  点击率:1

4.jpg

自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞率先垂范,带头作专题辅导,交流十九大精神学习体会。

    11月8日下午,根据自治区党委统一部署要求和自治区红十字会党组中心组学习安排,自治区红十字会机关采取班子成员带头作专题辅导的形式,召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议,对会机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行再动员、再部署。自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞率先垂范,带头作专题辅导,交流十九大精神学习体会。党组成员、副会长艾买提江·依达伊吐拉,党组成员、副厅级检查员、监察专员麦芳,副巡视员吐拉汗·肉孜,机关和直属事业单位全体干部职工和志愿者参加会议。

    隋霞“从理解新时代,需要认识新面貌、聚焦新成就、把握新变化”“迎接新时代,需要担当新使命、学习新思想、实现新目标”“适应新时代,需要抓住新机遇、拿出新作为、谱写新篇章”三个方面对党的十九大报告进行了详细全面的阐述,深刻解读党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署。

    隋霞强调,要把认真学习贯彻十九大精神作为红十字会系统当前和今后一个时期的首要政治任务,会机关各部门和各级红十字会领导要高度重视,强化责任,按照自治区红十字会党组的具体安排,以党支部为支撑,把全体党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来,聚焦到贯彻落实十九大的重大决策部署上,把力量汇聚到实现十九大确定的各项具体任务上来;要原原本本、反反复复学习党的十九大报告,深入学习领会《党章》修订重大意义,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细悟党对新时代基本特征、主要矛盾的科学判断,深学细悟党在新时代的基本理论、基本路线、基本方略;要加强党的建设,坚持走中国特色社会主义群团发展道路,强化干部职工党性锻炼,持续深入推进作风建设,弘扬吃苦耐劳、敢于担当、勇于奋斗、勇于创新精神,严格以章程办会、依法治会,不断推进红十字事业发展沿着规范化、法治化轨道前进;要结合红十字会实际大力贯彻十九大精神,各部室和直属事业单位要紧密联系各自业务实际,把中央、自治区党委的要求与红十字会的定位结合起来,要发挥好党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,聚焦困难群众实际需求,动员更多社会力量,大力开展人道救助活动,聚焦“三救三献”核心业务,全面做好备灾救灾、人道救助、应急救援体系建设等工作,稳步推进以造血干细胞捐献、人体器官捐献、无偿献血为主体的生命救助工程,不断促进社会和谐、民族团结,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出积极贡献。