这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 机关党建 > 文章

新疆红十字会开展民族团结“结亲周”活动

时间:2017-12-28   作者:  点击率:1

近日,新疆维吾尔自治区红十字会安排三批次30余名干部赴克州阿合奇县的两个村,开展民族团结“结亲周”活动,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动。

参加活动的干部与村干部、“访民情、惠民生、聚民心”工作队队员等一起入户走访,与村民同吃同住同劳动,开展形式多样的“民族团结一家亲”联谊活动。他们从近年来老百姓身边发生的变化入手,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,面对面宣讲党的十九大精神,以及党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。了解并解决各族群众工作生活中存在的实际困难,进一步增强各族群众发家致富奔小康的信心和决心,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。


截至目前,第一批民族团结“结亲周”活动已启动实施,第二批、第三批活动将继续实施并于12月底完成,确保实现人员全覆盖。