这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 人体器官捐献(内容) > 文章

乌鲁木齐市红十字会举办清明遗体、人体器官缅怀纪念活动

时间:2017-12-05   作者:  点击率:1

3月28日,乌鲁木齐市红十字会在新疆九龙生态园举行遗体、人体器官缅怀纪念活动,缅怀这些做出超常选择和具有无私大爱的遗体、人体器官捐献者们。

在活动现场,200余人默哀、鞠躬、献花,共同缅怀遗体、人体器官捐献者们。遗体捐献志愿者家属代表徐勇的发言朴实无华,却感人至深;市第53中青少年代表们的献辞,表达了青少年们对遗体、人体器官捐献者的敬仰之情;新疆医科大学第一附属医院的大学生代表的发言,传递着医学生们对奉献者的崇敬与感激。在缅怀的过程中,红十字会工作人员还一一回答遗体捐献志愿者的相关问题,进一步加深了志愿者对遗体和器官捐献者的了解。

副市长张海燕、市红十字会党组书记、常务副会长郭燕、中华造血干细胞捐献者资料库新疆分库主任宁英锁、新疆医科大学第一附属医院党委委员、副院长帕尔哈提•拜合提、市文明办副主任玉素甫•加帕尔等领导及区县红十字会常务副会长、工作人员、捐献者家属、志愿者、青少年代表、新疆医科大学师生代表们参加了此次活动。市政府副秘书长、办公厅副主任刘军主持了此次活动,郭燕书记在活动中介绍了我市开展遗体、人体器官捐献的基本情况;张海燕副市长在活动中做了讲话。

自2012年开始,乌鲁木齐市红十字会已经连续5年举办缅怀纪念活动。截止目前,乌鲁木齐市共有1140位市民自愿登记捐献遗体,231位捐献者实现了捐献;314位志愿者填写眼角膜捐献登记表,51位志愿者实现捐献了眼角膜;138位志愿者自愿登记捐献器官,11位志愿者已实现器官捐献。