这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 地县动态 > 文章

爱心捐助暖人心 家长感恩送锦旗

时间:2018-04-08   作者:  点击率:1

1.jpg

“感谢学校全体老师和同学,让我在失望和绝望的时候,给了我撑下去的勇气……”4月4日上午,在阜康市第一小学发生了感人的一幕:毕业生王思雨的家长张红满含热泪,紧紧握住市一小张蕾校长的手,送来一面写有“鼎力相助情似海、无私捐赠恩如山”的锦旗,对阜康市一小七彩阳光志愿者服务队无私帮助王思雨同学表示感谢。

原来,早在2012年底,王思雨同学被医院确诊为急性淋巴细胞白血病,巨额的医药费给家庭带来了沉重的压力。市一小七彩阳光志愿者们得知这一消息后,纷纷主动伸出援助之手。然而,师生的热情没有留住年轻的生命,2016年6月21日,王思雨永远离开了爱她的人们。时隔2年,王思雨的母亲终于从当年的悲痛走了出来,她表示:“不管今后怎样,我都会以此激励自己,好好感恩,我代表全家人衷心地感谢大家的帮助!”张蕾对受助学生母亲送来锦旗表示感谢。她说:“助人为乐、无私奉献,是阜康市一小的一贯传统,学校一直高度重视学生仁爱品质的培养。衷心希望你们能早日走出悲痛。”

据了解,市一小七彩阳光志愿者服务队是由退休教师、党员教师、学生、家长共同组成的一支具有教育特色的多元化、序列化的志愿者服务队伍。近年来,市一小“七彩阳光”志愿者服务队多次走进社区关爱孤寡、留守老人、走进福利院慰问、做助工和开展义演等活动,旨在让志愿者们通过参加活动,践行社会主义核心价值观,传播公益正能量,提升社会对公益事业的关注度。