这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 公示公告 > 文章

自治区红十字会2016年部门预算及“三公”经费信息公开报告

时间:2018-05-14   作者:  点击率:1

自治区红十字会2016年部门预算及“三公”经费信息公开报告

根据自治区财政厅关于印发《自治区本级部门预决算信息公开办法》的通知(新财预〔20161号)有关规定,现将自治区红十字会2016年部门预算及三公经费信息公开如下。

一、部门基本情况

自治区红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,直属自治区人民政府领导联系的厅级机构。

(一)主要职责

 1.宣传、贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字会章程》、《中华人民共和国红十字标志使用办法》和《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国红十字会法〉办法》,指导和协调全区各级红十字会开展各项工作;

 2.开展备灾救灾工作。制定应急预案,建立应急救援队伍;储备救灾物资,建设和管理备灾救灾设施;在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作;根据自然灾害和突发事件的具体情况,由总会向国内外发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠;地方各级红十字会在辖区内发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠;及时向灾区群众和受难者提供急需的人道主义援助,参与灾后重建。

 3.开展应急救护和防病知识的宣传、普及、培训;在机关、企事业单位、社区、农村、学校和易发生意外伤害的行业和人群中开展初级卫生救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护;提高应急条件下的应急救助能力和水平;

 4.负责建设和管理中国造血干细胞捐献者资料库新疆分库;开展捐献造血干细胞的宣传动员、组织工作;

 5.开展无偿献血的宣传推动工作,与各级人民政府共同对先进单位和个人进行表彰奖励;

 6.开展社会救助及相关服务工作。对易受损人群进行救助,为困难群众提供服务;在社区、农村中建立红十字服务站,开展服务群众、宣传培训、募捐救助等活动;开展帮助寻找失散亲人、重建家庭联系等其他人道服务工作;

 7.依法开展和推动遗体、器官(组织)捐献工作;开展艾滋病预防控制宣传和教育、关心爱护艾滋病病毒感染者、患者及其他人道救助工作;

 8.开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动; 

 9.开展红十字志愿服务活动;

 10.在中国红十字会的指导下,开展与国际红十字会组织的友好合作与交流;宣传国际红十字与红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书,并依照有关规定开展工作;

 11.完成人民政府委托事宜。

(二)内设机构自治区红十字会机关内设办公室(筹资财务部)、事业发展部、赈济救护部、机关党委、四个部室,均为参照公务员管理;所属单位有:红十字会备灾救灾中心、中国造血干细胞捐献者资料库新疆管理中心、自治区人体器官捐献中心,均为公益一类事业单位,非独立核算。

(三)人员编制 自治区红十字会在职编制人数42名,其中会机关28人(含工勤3人)、两个事业单位9人;退休人员10人。

二、自治区红十字会2016年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据自治区财政厅《关于下达自治区本级部门预算单位2016年度部门预算的通知》(新财预〔2016〕1号),自治区财政安排收入预算为764.89万元,按照收支平衡的原则,2016自治区红十字会支出预算总额为764.89万元,其中:基本支出预算516.89万元,项目支出预算248万元。

(二)预算支出主要内容基本支出预算516.89万元,包括:工资福利支出336.9万元,商品和服务支出63.89万元,对个人和家庭的补助支出116.1万元。项目支出预算248万元,包括:商品和服务支出236万元,其他资本性支出12万元。

(三)2016年自治区红十字会收支预算公开明细到“类”,详见附件1、2。

(四)2016年自治区红十字会财政拨款支出预算公开明细到“款”,详见附件。

三、自治区红十字会2016年“三公经费”支出预算

2016自治区红十字会三公经费”预算安排总额为17.2万元(详见附件)。

(一)因公出国(境)经费预算因公出国(境)费用未安排预算.

(二)公务接待费用预算公务接待费用预算安排1.2万元,主要用于各类公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费预算 公务用车购置及运行维护费预算安排16万元,其中公务用车运行维护费16万元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥停车费、保险费等运行维护支出,2016年未安排车辆购置。

(四)“三公”经费与2015年预算相比增加为12.55万元,主要公务用车中车辆运行费增加,原因为我会业务量不断增加扩大,车辆运行中购置汽油、车辆维修费用增高,编制4辆车,而实有8辆车,根据2015年车辆运行费用的实际开支情况,2016年预算比2015车辆运行费有增加。

(附件):

1、2016自治区红十字会收支总表

2、2016自治区红十字会收入总表

3、2016自治区红十字会支出预算总表(一)—资金来源

4、2016自治区红十字会支出预算总表(二)—经济科目

5、2016自治区红十字会项目支出预算明细表

6、2016自治区红十字会财政拨款安排的三公经费支出表

   自治区红十字会2016年部门预算及“三公”经费信息公开报告

自治区红十字会2016年部门预算及“三公”经费信息公开报告

21.jpg


自治区红十字会2016年部门预算及“三公”经费信息公开报告

自治区红十字会2016年部门预算及“三公”经费信息公开报告

自治区红十字会2016年部门预算及“三公”经费信息公开报告

关于自治区红十字会业务经费专项资金绩效评价报告

自治区财政厅:

现将自治区红十字会业务经费专项资金绩效情况报告如下:

一、绩效评价项目名称

自治区红十字会业务经费(236万元),专项用于开展应急救护培训、宣传工作、“三救、三献”工作、备灾救灾物资仓储费和发展红十字事业等方面工作经费。

二、专项资金的目的、用途

新疆是自然灾害及各种突发事件多发的区域,在社会各类群众中,学生自救能力弱,是自然灾害和突发事件中最易受伤的群体,又是社会最受关注的群体。学校作为学生的聚集地,一旦发生意外突发灾害,其严重后果不堪设想。因此,开展在校学生应急救护培训工作,对于培养学生的安全意识,提高其应对突发安全事件自救互救能力具有重要意义。这是落实中央、自治区党委“群众第一、民生优先、基层重要”相关要求的具体体现,更是各级红十字会充分发挥政府在人道领域助手作用,创新和参与社会管理,为政府排忧解难、服务民生的主要途径。自2012年开始,为落实自治区党委“民生建设年”的总体要求,自治区红十字会充分利用自身业务优势,积极沟通协调,与教育厅、地震局、公安消防总队联合下发了《关于在学校开展应急救护及防灾避险知识与技能培训工作的通知》。全疆各地、州、市红十字会、教育局、地震局、公安消防支队密切配合、分工协作、联手推动应急救护培训进校园活动深入开展;加强与各类媒体合作,深入宣传红十字精神和文化,加大红十字会宣传力度。

三、专项资金的目标

    2016年自治区红十字会在自治区党委、人民政府的领导下,在中国红十字会总会的指导和社会各界的大力支持下,认真贯彻落实科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,依照《中华人民共和国红十字会法》赋予的职责,大力开展应急救援、应急救护、人道救助、推动无偿献血、造血肝细胞捐献者资料库建设及遗体器官捐献、红十字青少年、志愿服务及机关建设等工作。建设一支热爱红十字事业,业务精通,会做社会工作,精干高效的干部队伍;招募组建了一批来自社会各界热心公益、奉献社会,不求回报的红十字志愿者队伍,形成了良好的工作体制和机制;发挥党和政府联系群众的桥梁和纽带,做到人民满意、政府满意;积极参与社会治理、维护社会稳定,使红十字会成为构建和谐社会的重要力量、精神文明建设的生力军和民间外交的重要渠道,为实现新疆社会稳定、长治久安做出新的贡献!

二〇一六年二月三日