这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 地县动态 > 文章

阜康市红十字会:新春新气象 培训正当时

时间:2019-02-25   作者:  点击率:1

新春伊始,万象更新。为进一步提高群众应急救护知识,从2月13日开始,阜康市红十字会师资受邀参加城关镇为各村举办的2018-2019年全民科学素质培训。

师资从地震基本知识,地震预报、预警,地震次生害的危害,安居富民工程在防震减灾领域的作用,地震避险知识及地震自救互救等几个方面做了具体生动的讲解。对气道梗阻的自救互救做了现场演示,手把手纠正技术要点。通过培训,使村民们学到了知识,增强了防震减灾意识,提高了应对自然灾害的能力,受到了广大村民的一致好评,取得了良好的实效。

西树窝子村妇女主任王青燕说:“每次的培训都很实用,我们不仅了解了许多防震减灾知识,还掌握了地震的自救知识和措施。下一步我们将邀请志愿者在村上开展一次现场演练,进一步提升村民科学应对地震灾害的能力”。

据了解,阜康市红十字会组织志愿者严格按照区、州、市全民科学素质工作实施方案部署安排,到乡镇、街道、机关开展应急救护知识的普及,共有18个村(社区)的523名群众受益。(阜康市红十字会/王建春)