这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 地县动态 > 文章

昌吉市红十字会为基层干部培训防灾减灾知识

时间:2018-01-22   作者:  点击率:1

为了进一步提升基层红十字会干部队伍的业务素质和工作能力,推动我区红十字事业发展,1月9日,昌吉市北京南路街道办事处红十字会以“今冬明春基层干部培训”为契机,邀请昌吉市红十字会培训师为参训干部培训了红十字法律法规、防灾减灾与自救互救基本知识。街道各科室负责人、辖区13个社区两委班子成员、红十字兼干及志愿者80余人参加了培训活动。

培训分两个环节,第一个环节是红十字运动基本知识理论授课,红十字工作人员运用大量的事例、图片、数据,深入浅出的为镇(街道)红十字基层干部宣讲了红十字运动基本知识、红十字法律法规、红十字“三救·三献”核心业务工作,并对做好社区红十字服务工作进行了交流和探讨。第二个环节是应急救护知识与实践操作,市红十字会干部结合日常生活中出现的急救问题,向大家现场解说和展示了心肺复苏、创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)、各类包扎等培训内容,为了让大家能更好的掌握,还与街社干部、红十字志愿者进行了互动,居民纷纷参与到各种应急知识问答和现场救护演练中,培训气氛浓厚。