这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

自治区红十字眼组织库精准扶贫活动之 “健康光明行”伽师站圆满结束

时间:2019-05-16   作者:  点击率:1

888.jpg

5月11日,“健康光明行”伽师站公益救助活动圆满结束,此次活动共有15名贫困白内障患者得到免费手术救助。

据了解,此次活动由自治区红十字会、自治区红十字会驻喀什地区伽师县深度贫困村“访惠聚”工作队、自治区红十字眼组织库(普瑞眼科医院)、伽师县红十字会、伽师县卫健委、伽师县医院等部门联合开展。活动旨在救助伽师县贫困白内障患者,为他们进行免费手术,帮助他们重见光明。

为了帮助贫困白内障患者节省往来医院的路费,救助项目组决定采用在当地医院进行救助的形式。为了保证救助活动的顺利进行,自治区红十字会眼组织库(普瑞眼科医院)特派出经验丰富的白内障手术专家李晋主任,前往伽师县进行手术援助。5月9日-10日,短短两天共有15名贫困白内障患者接受手术。

999.jpg

今年78岁的萨代提罕·萨依提家住伽师县玉代克力克乡,家里只有她和老伴相依为命,生活困难,当地政府将她纳入到建档立卡贫困户中进行救助。两年前,萨代提罕的视力开始下降,严重影响了日常的生活。经检查,萨代提罕患有老年性白内障,急需手术进行治疗。救助项目组得知情况后,将她纳入到救助范围内。5月9日,萨代提罕接受白内障手术,术后第一天,当蒙在老人眼前的纱布被揭掉后,老人看东西变得清晰了,激动的眼含热泪一把紧紧地握住自治区红十字会党组成员、副会长赵明的手,不停的说:“感谢党,感谢政府……”

自治区红十字会人体器官捐献管理中心副主任吕海峰介绍说,自治区红十字会扶贫工作队在日常扶贫工作中发现当地紫外线强,眼病发病率较高。自治区红十字会秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,组织自治区红十字眼组织库(普瑞眼科医院)开展此次“健康光明行”活动,希望能够帮助贫困白内障患者重新见到光明的世界,更好的投入到日常生产工作中。

自治区红十字眼组织库(普瑞眼科医院)公益项目王强主任说:“自治区红十字眼组织库自成立以来,收到很多志愿者的角膜捐献,这种无私奉献的大爱让我们很感动,在感动之余,我觉得我们有责任、有义务将这份大爱传递出去,这也是我们参与此次公益救助的初衷。当看到贫困白内障患者术后脸上那种惊喜和感激之情,让我们觉得此次救助活动格外有意义。患者一句真诚的‘谢谢’和他们的乐观深深感染着我们每一个人。希望在自治区红十字会精神的指引下,光明之花开遍全疆各个角落。”