这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

梨城15岁女孩善举续生命 系巴州首例人体器官捐献志愿者

时间:2019-03-07   作者:  点击率:1

近日,媒体热传的16岁男孩叶沙捐献器官延续生命的故事感动了无数网友。2月25日,面对生死,15岁梨城女孩小林(化名)的父母也做出了同样的选择。

2月21日,小林因意外从高空坠下,发生了不可逆的重度脑损伤,,仅靠呼吸机维持生命体征突如其来的噩耗让全家人悲痛万分,伤心之余,她的母亲苏华英做出了一个庄严的决定——捐出女儿的器官,挽救更多急需器官移植的患者,让女儿以另外一种形式“活在”这世上。
     2月25日15时,在进行了简短的默哀告别后,巴州人民医院的医务人员对小林进行了器官捐献手术,小林共捐出一个肝脏、两个肾脏和一对眼角膜,这些器官和组织将在短时间内挽救更多的生命。
    “我的女儿特别善良、懂事,用自己的器官去帮助其他患者重获新生,相信她会同意的。”50岁的苏华英接受采访时仍难掩内心的悲痛,掩面抽泣。“我们希望通过这样的方式让她的生命延续。”苏华英说,之前她从电视新闻中了解过器官捐献的事,觉得非常有意义。女儿离世后,她找到医院工作人员表达了捐献器官的意愿。
         据了解,
小林是巴州捐献器官的第一人,也是全疆第51名成功完成器官捐献的志愿者。巴州红十字会党组书记、常务副会长曹文宗说,小林的家属在最悲痛的时候做出捐献器官的决定,不仅挽救了他人的生命,也让小林的生命换种形式延续。这种行为是无比高尚的,而且捐献器官是让生命以博爱的形式得以延续,是对逝者最好的尊重和缅怀。