这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 新疆红十字概况 > 文章

中国红十字会简介

时间:2017-12-07   作者:  点击率:1

 红十字会作为当今世界历史最悠久、联系最广泛、影响力最大的国际性人道救助组织,遵守国际红十字运动“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍”七项基本原则,在发扬人道主义精神、保护人的生命和健康、促进世界和平与发展方面发挥着重要作用,在国际社会享有崇高威望,和联合国、奥委会并称世界三大组织。目前,有187国家和地区成立红十字会,并广泛开展各项人道活动。

中国红十字会于1904年成立,以发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨,是中华人民共和国统一的红十字组织,是从事人道主义工作的社会救助团体,是红十字国际委员会成员。中国红十字会根据“独立、平等、互相尊重”原则参加国际红十字运动,发展同有关国际组织和各国红十字会或红新月会的友好合作关系。