这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 人体器官捐献(内容) > 文章

昌吉市红十字会组织社会各界志愿者祭奠遗体器官捐献者

时间:2018-04-28   作者:  点击率:1

他们去世后没有“入土为安”,而是在奉献中让爱与生命延续,在遗体器官捐献纪念碑上留下一个个名字。4月2日上午清明节前夕,昌吉市红十字会组织各基层红十字志愿者、红十字兼干、”民族团结一家亲”结亲户及部分遗体器官捐献者家属前往土梁河公墓——昌吉州红十字遗体器官捐献者祭奠园,祭奠无私捐献遗体器官的志愿者,向他们表达敬仰与缅怀之情。

当天上午,昌吉市红十字会常务副会长潘晓红带领大家一起怀揣着敬意走进祭奠园,大家一起打扫了祭奠园周围环境卫生,一起为遗体器官捐献志愿者献词,缅怀他们为医学、为他人无私奉献的大爱之举,向他们敬献鲜花、鞠躬致敬!

   自昌吉州开展遗体器官捐献工作以来,已有112人进行了遗体器官捐献登记,22人成功实现了捐献,其中角膜捐献6例、人体器官捐献5例,捐献者人数和签署志愿书者数量均排在全疆前列。

为体现社会对捐赠志愿者的关爱,昌吉州、市红十字会为每一名遗体器官捐献志愿者颁发荣誉证书,并将这些志愿者纳入红十字会“博爱送温暖”备选对象,对于家庭困难的志愿者,按照相关管理规定,给予必要的生活救助。2015年,在昌吉市人民政府的支持下,昌吉州红十字会建立了遗体器官捐献者祭奠园,镌刻捐献者信息和照片,作为对捐献者纪念缅怀场所和青少年教育基地,安抚亲属,感召社会,激励后人。