这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 地县动态 > 文章

裕民县红十字会为“访惠聚”驻村工作队开展应急救护培训

时间:2018-01-25   作者:  点击率:1

3.jpg

    1月24日,裕民县红十字会为2018年度“访惠聚”驻村工作队开展了应急救护理论和技能培训,120余名工作队队员参加了此次培训。

    红十字会现场给各个驻村工作队发放了急救包,给参加培训的所有工作队队员发放了《红十字会知识》和《急救手册》,方便今后出现紧急情况时互救和自救,以及宣传和推动红十字应急救护工作。

    红十字志愿者、县医院总护士长李新梅老师以幻灯片形式介绍基本救护知识、心肺复苏术、突发意外事件处理等知识,并利用模拟人进行心肺复苏术的现场急救操作示范。抢救及时正确,生命有可能被挽救;反之,生命丧失或病情加重。然后李新梅老师对急救包里的急救物品的用途也一一进行了解释。最后通过幻灯片的形式对包扎四项技术进行了现场讲解和演示。

    课后,驻村工作队队员们纷纷表示红十字会救护培训非常实用,老师的讲解专业、仔细,提高了应急救护能力,对日常工作和生活很有帮助。