这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 救助项目 > 文章

2016-2017艾滋病预防与关怀项目

时间:2017-12-20   作者:  点击率:1

  2016-2017年艾滋病项目点包括吐鲁番地区(高昌区、鄯善县、托克逊县)阿克苏地区(阿克苏市、库车县、沙雅县、新和县、阿瓦提县)、喀什地区(喀什市、疏附县、麦盖提县、岳普湖县)。项目得到县、市(区)主领导高度重视,精心组织安排,积极建立多部门相互协作机制,制定工作方案,明确工作职责,同时招募132名的志愿者,对其进行培训。通过对开展低档娱乐场所艾滋病预防外展及社区|农村艾滋病预防宣传教育,各县、市红会与当地卫计委、疾控中心、医院等单位进行配合开展项目活动。艾滋病预防工作按项目计划基本完成,组织志愿者开展了性工作者外展活动175期、社区/农村艾滋病预防讲座183期、性工作专题讲座33期。通过抽样法数据分析,性工作者对艾滋病预防知识的知晓率由10%提高到了90%以上,艾防项目受益人群达87000余人。提高了艾滋病疫情严重的低档娱乐场所的性工作者保健意识和安全套使用率;提高了社区|农村无业人员、务工人员对艾滋病知识,更多地了解艾滋病相关信息,掌握其预防知识,增强了他们的自我保护意识。