这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 人体器官捐献(内容) > 文章

我市自愿器官捐献 登记人数逐年增多

时间:2017-12-05   作者:  点击率:1

11月24日,哈密市卫计委与哈密市红十字会共同举办哈密市首次人体器官捐献知识宣讲培训班。

培训班上,自治区红十字会器官捐献管理中心副主任吕海峰和新疆医科大学第一附属医院优秀协调员艾海提·艾木都就相关法规、工作流程等进行详解,共有30多名来自各区县、各家医疗机构的医务工作者和红十字会的工作人员参加。

据了解,2015年11月28日,哈密市完成了首例器官捐献,三道岭一名教师去世后捐献了肝、肾、角膜等器官和组织,挽救了多位器官衰竭患者的生命,使两位盲人重见光明。

哈密市红十字会人体器官捐献协调员景文宏介绍,我市每年捐献者及器官捐献登记者的人数在不断增加。从哈密市开展人体器官捐献登记工作以来,人体器官捐献登记有30多人,目前实现公民自愿人体器官捐献的有1例,遗体捐献的有4例。