• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
要闻

中国红十字国际救援队赴古巴开展国际救援

时间:2017-9-21 13:26:43  作者:中红在线红报馆  来源:中红在线红报馆  查看:159  评论:0
内容摘要: 9月19日晚,中国红十字国际救援队正式启程,搭乘20日凌晨航班赴古巴飓风灾区开展国际救援行动。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,中国红十字会党组书记、常务副会长徐科,党组副书记、副会长郭长江,副会长王海京、王汝鹏,副会长兼秘书长王平等领导为救援队送行。 陈竺强调...
    9月19日晚,中国红十字国际救援队正式启程,搭乘20日凌晨航班赴古巴飓风灾区开展国际救援行动。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,中国红十字会党组书记、常务副会长徐科,党组副书记、副会长郭长江,副会长王海京、王汝鹏,副会长兼秘书长王平等领导为救援队送行。
    陈竺强调:“这次国际救援行动,是红十字国际人道主义精神的体现,更是中古两国人民友谊的见证”,他叮嘱大家要充分发挥中国红十字救援队的特长,出色完成任务,展示中国红十字形象,做中古两国友谊的使者,让中国红十字会旗帜在加勒比海岸高高升起!最后,陈竺会长与全体队员高唱国歌,为救援队壮行。
    王海京为救援队做行前动员,要求救援队要在中国驻古巴大使馆的领导下完成好此次救援任务,要加强与古巴政府救灾部门和红十字会的协调与联系,要严格按照红十字赈济工作标准做好我国援助物资的交接、发放、培训等工作,要做好国际救援的宣传工作,要确保救援队在古巴期间的安全。
    中国红十字国际救援队由总会赈济救护部副部长李庆华任队长,总会赈济救护部灾害管理处处长吴宏军、青海省红十字会赈济救护部部长王海涛、云南省红十字会赈济救护部副部长番林、备灾救灾中心王燕辉、楚雄州红十字会林鹏,宁夏红十字会业务处副处长赵景春、主任科员张立宁、雍辉共9名队员组成。
    九月份以来,古巴受飓风“艾尔玛”影响,全境大部分地区遭遇大风、暴雨及海水倒灌,给当地群众生命财产安全造成严重影响。
    为表达中国政府和人民对古巴政府和人民的友好情谊和支持,彰显国际人道主义精神,我国政府紧急启动了对外人道主义紧急援助机制,决定向古方提供人道主义援助,应古巴政府紧急请求,我国政府决定向古巴提供价值约8000万元人民币紧急人道主义援助物资,并委托中国红十字会派出国际救援队,开展协助中国政府援古巴紧急救灾物资的执行等工作。这是中国红十字会第四次承担政府委派的国际救援任务。

相关评论

新疆红十字会主办
CopyRight 2014-2016 
新疆红十字会    All Rights Reserved 
乌鲁木齐市延安路773号 830049
电话:0991-2559006 传真:0991-2565243 
xjhszh@xjredcross.org.cn

 技术:35278597点击这里给我发消息业务:594082031点击这里给我发消息


新ICP备14003602号