• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
要闻

隋霞调研指导“访惠聚”驻村工作

时间:2017-9-21 12:56:27  作者:孙永春  来源:新疆红十字会  查看:414  评论:0
内容摘要:调研中,隋霞主持召开座谈会,认真听取自治区红十字会年初以来驻村工作情况介绍。

隋霞调研指导“访惠聚”驻村工作

隋霞(左二)与农牧民亲切交谈,了解他们的家庭收入情况。

    917日-20日,自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞深入克州阿合奇县阿合奇村调研指导“访惠聚”驻村工作。自治区红十字会党组副书记、副会长、驻村工作队队长蒋志强,自治区红十字会副巡视员、驻村工作队副队长伊力夏提•买买提,自治区红十字会会长助理白莹,阿合奇县政协党组副书记、常务副主席尹新平参加调研。

隋霞调研指导“访惠聚”驻村工作

隋霞实地查看生计项目运行情况。

    调研中,隋霞亲切慰问了驻村工作队队员,走进工作队宿舍、厨房等工作生活场所,关切地询问工作队员在驻村期间的工作生活情况和需要解决的困难和问题;走进结亲户家中,与结对认亲户同吃一顿饭、相互拉家常,共话民族团结情;走进农牧民家中,看望慰问村部分老党员、贫困家庭,了解他们及家人的身体状况、生产生活以及子女受教育等方面情况,宣传党的民族宗教政策,解读自治区教育事业发展现状和教育政策,鼓励刚刚考入职业高中的学生要好好学习,掌握知识与技能,用知识改变命运,为家乡建设作出应有的贡献,报答党的恩情,鼓励贫困家庭要坚定信心,积极发展生产,努力改善生活,走发家致富之路。隋霞还深入阿合奇县孔吾拉齐牧业点考察人畜饮水工程项目,实地查看水窖建设运行情况,了解牧业点人畜饮水安全状况,深入查看宗教活动场所,了解宗教事务管理情况,实地考察哈拉齐乡万亩沙棘林,了解林业经济发展状况。

    调研中,隋霞主持召开由驻村工作队、阿合奇县、阿合奇村委会成员等有关人员参加的座谈会,认真听取自治区红十字会年初以来驻村工作情况介绍,观看反映工作情况的宣传版面,详细了解“访惠聚”驻村工作、红十字会生计项目、“红十字博爱超市”运行情况等重点工作,对年初以来工作队取得的成效给予充分肯定,对做好下一步“访惠聚”驻村工作提出要求。

隋霞调研指导“访惠聚”驻村工作 

隋霞考察新建村委会办公楼和富民安居楼房小区项目实施情况。

    隋霞强调,一要紧紧围绕聚焦总目标,各项工作都要服从服务于总目标,发挥驻村工作队作用,确保驻村点社会大局稳定,扎实开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,促进社会和谐、民族团结,努力完成自治区党委交付的各项任务。二要按照年初制定的为民办实事方案,督促落实自治区各项惠民政策,认真做好各项惠民项目,重点实施好红十字国际委员会支持的生计项目,助力扶贫攻坚。继续做好“红十字博爱超市”项目,完善鼓励机制,增强村民参与村集体活动的积极性,切实做好群众工作,及时为困难群众、四老人员、老党员送去党和政府的温暖。继续协调劳动部门,做好村民使用技能培训工作,帮助村民拓宽致富门路,引导村民发展庭院经济、特色养殖业,增加农牧民收入。三要进一步加强驻村工作队自身建设,加强基层党组织建设,不断增强驻村工作队及村两委的凝聚力、向心力、战斗力,深入开展“学、转、促”专项活动,坚持问题导向,认真做好县处级以上党员领导干部专题组织生活会整改工作,深入揭批干部队伍中的“两面人”,严肃纠治 “四风”“四气”,进一步转变工作作风,敢于担当,严格遵守六项纪律,强化落实力、执行力,确保年度各项工作目标圆满完成。 


相关评论

新疆红十字会主办
CopyRight 2014-2016 
新疆红十字会    All Rights Reserved 
乌鲁木齐市延安路773号 830049
电话:0991-2559006 传真:0991-2565243 
xjhszh@xjredcross.org.cn

 技术:35278597点击这里给我发消息业务:594082031点击这里给我发消息


新ICP备14003602号