这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 首页幻灯图 > 文章

组图:我和我阿合奇村亲人的故事(一)

时间:2018-04-12   作者:  点击率:1

IMG_1286.JPG

49日,在党组成员、纪检专员麦芳带领下,自治区红十字会12名干部职工赴克州阿合奇县阿合奇村开展结亲周活动。在亲戚家里,大家一起同吃同住同劳动同学习,增进了了解、加深了感情。

 1.jpg

麦芳、白莹、王红艳一组,首先来到了王红艳的亲戚努尔哈丽恰家。在努尔哈丽恰的小商店,麦芳详细地询问了经营内容和销售情况,建议她扩大经营范围、增加货物品种、扩宽进货渠道,帮她出谋划策。三人还帮忙清洗货台柜架,整理码放商品,清洁擦扫地面,一起讨论货物的出售情况和如何提高销量。努尔哈丽看到焕然一新的小商店和听到姐妹们的好主意,特别开心。 

IMG_1278.JPG
    洪欣、古丽对洪欣的亲戚以问答的形式宣传十九大,宣讲惠民政策。阿不都克热木老人一有空就学习柯语版十九大和两会精神,还和洪欣交流思想。老人的小孙子能将国家领导人的姓名和职务流利正确地背下来。洪欣给孩子们辅导数学作业,还教唱国歌。洪欣送给上二年级的白合提努尔小朋友一本字词典,她很开心,还情不自禁地在洪欣的脸上亲了一下。


IMG_1280.JPG

在腾丽的亲戚买买提克里木·买买提吐尔地家,买买提克里木踩着小凳,很认真的把 “结亲卡贴在家里中最显眼的玻璃窗上,并用柯尔克孜语言把腾丽的名字写下来,反复读了很多遍。听说他的老伴因肺炎住在社区医院,结亲队员们一同前去看望了他生病住院的老伴托合托布比·托合塔力,托合托布比握住腾丽的手,感动的说:“谢谢你们来看我,从今天开始我又多了个女儿

IMG_1281.JPG

这次来,王荣桂给她的亲戚送了皮包和鞋子,她的亲戚高兴地说谢谢你们来看我们,我们很高兴!
IMG_1285.JPG

常青和亲戚一起喂羊。

IMG_1284.JPG

党保山帮亲戚烤馕。

IMG_1289.JPG


    归彦龙、马杰来到归彦龙亲戚艾斯卡尔家,归彦龙详细询问上月来带艾斯卡尔看病治疗情况。艾斯卡尔说身体好多了,头也不晕了。两人和艾斯卡尔一起学习了19大报告。并给艾斯卡尔2个孙女辅导功课,听写《静夜思》和生字。孩子说,我们学国语,也要慢慢来。并说学校很好,午餐免费,感谢党、感谢习主席。