这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 首页幻灯图 > 文章

自治区红十字会系统筹集逾500万元开展“红十字博爱送万家”活动

时间:2018-02-06   作者:  点击率:1


0_副本.jpg

    2月5日,当古丽妮沙汗·伊斯马依力接到自治区政协副主席、红十字会会长程振山送来的慰问品和慰问金时,紧紧地握住他的手说:“热合买提!谢谢你们!谢谢红十字会!”当日,自治区红十字会、乌鲁木齐市红十字会在黑甲山片区管委会后街社区举行2018年“红十字博爱送万家”活动启动仪式,自治区红十字会系统“博爱送万家活动”由此全面展开。

    活动现场,参会领导为乌鲁木齐市总工会、佛教协会等颁发红十字博爱送万家“爱心大礼包”认捐活动突出贡献奖奖牌;为乌鲁木齐区(县)红十字会发放“博爱送万家”慰问金、慰问物资,并入户慰问了2户困难家庭。

    据自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞介绍,为贯彻落实党的十九大精神,助力脱贫攻坚,维护民族团结,从现在起至春节前,自治区红十字会在全区范围内开展“红十字博爱送万家”活动。2018年全区红十字会系统筹集逾500万元慰问物资,在春节前,以“送温暖”的形式,把党和政府的关怀、社会各界的温暖送到全疆各族贫困群众、弱势群体中。
   “红十字博爱送万家”活动,是大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保护人的生命和健康,积极发挥政府在保障和改善民生、建设和谐社会方面助手的作用发起的一项社会救助行动。”活动的慰问对象主要是按照《中国红十字会救助规则》从最需要帮助的群体中选择,重点是遭受自然灾害地区的受灾家庭及低保家庭、革命军烈属、下岗职工、残疾人、重病患者、孤寡老人等弱势群体。

    据统计,自治区“红十字博爱送万家活动”开展19年来,全区各级红十字会累计募集资金近6000万元,为全疆50余万困难群众送去了温暖。