这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 首页幻灯图 > 文章

霍城县红十字会寒冬时节温暖送给“城市美容师”

时间:2018-01-22   作者:  点击率:1

    1月8日,霍城县红十字会联合爱心人士举办了“真情关爱环卫工人、共建和谐美丽霍城”关爱活动,为清水河镇百余名环卫工人烹制爱心火锅,并赠送爱心棉衣、手套、清油等慰问品。

    屋外天寒地冻,屋内温暖如春。清水河镇伊德堡火锅店内阵阵飘香,环卫工人们围桌而坐,喜滋滋地吃着、说着、笑着,心里暖意融融。杨斌福经营伊德堡火锅店3年了,每天早出晚归采购食材时都能看到环卫工人们辛勤的打扫着城市的角角落落,他看在眼里,记在心里,当听到红十字会要举办此次送温暖活动,他主动邀请大家来店里吃火锅。

    环卫工人孙月芳说:“你看,手套、棉衣都有,东西很齐全,我们真的很感动,有了这些保暖用品,我们再辛苦也是值得的,大家干起工作更有劲了。”环卫工人阿布都肉苏力·阿不都艾尼说:“我家是南疆的,虽然离家有些远,但是工作以来,领导的照顾、同事的帮助,让我再一次感受到家的温暖。”

    杨斌福说:“希望这顿具有特殊意义的火锅,在寒冷的天气里能给环卫工人送去温暖。”

    霍城县红十字会常务副会长韩涛说:“环卫工人的辛勤付出也得到了社会各界的广泛关注,这个活动我觉得特别有意义,也希望社会各界都能够齐心协力让我们的霍城变得越来越美好。”