这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 首页幻灯图 > 文章

若羌县红十字会举办“博爱一日捐”大病救助金发放仪式

时间:2018-01-05   作者:  点击率:1

1_副本.jpg重病患者为县红十字会赠送锦旗

1月5日上午,若羌县红十字会举行“博爱一日捐”大病救助金发放仪式,副县长、红十字会会长古丽娜·肉孜出席了发放仪式。    

仪式开始,首先宣读了《“博爱一日捐”大病救助金发放决定》,并对全县6名贫困重病患者发放共计15.78万元救助金,受救助家属代表分别上台领取了救助金和发言。
    近年来,若羌的各项事业发展取得了长足进步,预计2017年城镇居民人均可支配收入达到32797元,农牧民人均纯收入达到31082元。在群众生活水平不断提高的同时,为促进社会稳定和协调发展,县红十字会开展了“博爱一日捐”活动。旨在通过全社会参与红十字公益爱心事业,帮助弱势困难家庭群体摆脱困境,感受党和政府的温暖。

古丽娜·肉孜代表县委、政府、县红十字会向受救助家属表达了亲切慰问和新年的良好祝愿,鼓励大家在新的一年树立战胜困难的信心和勇气,对参加仪式的红十字工作人员、志愿者给予充分肯定。同时指出要以“博爱一日捐”活动为契机,把这一善事长期坚持下去,好事办好,办出成效,让全体居民有更多的获得感和幸福感共享繁荣发展的成果。