这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 地县动态 > 文章

吉木萨尔县红十字会开展“民族团结一家亲、扶贫帮困传真情”联谊活动

时间:2019-03-18   作者:  点击率:1

3月12日,吉木萨尔县红十字会全体工作人员来到大有镇牧业村组织开展了”民族团结一家亲、扶贫帮困传真情“联谊活动。此次活动提前与牧业村“访惠聚”工作队、村两委班子提前对接,保证了活动的顺利有序进行。

此次活动与该村三户经济困难的建档立卡户开展座谈,深入了解他们的致贫原因、困难诉求,以及对未来生活的计划打算,并为他们发放了共计13000元的帮扶资金以帮助他们发展养殖业。活动中还为他们发放了就业创业、社会保险等方面的宣传资料。受到帮扶的哈萨克族牧民沙地克非常感动,他用不太流利的国语说:“谢谢红十字会给我们家送来的帮扶资金,我们一定会好好利用这边资金发展和壮大养殖,现在党和国家的政策太好了,对我们群众的生活很关照,我们也要自己努力,靠自己的双手过上好的生活。