这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 地县动态 > 文章

昌吉州红十字“博爱送万家”活动启动

时间:2019-01-17   作者:  点击率:1

QQ截图20190117113511.png

1月11日上午,昌吉州红十字“博爱送万家”活动在昌吉市文博中心启动。昌吉州副州长王燕,副秘书长张磊,昌吉州红十字会党组书记、常务副会长张军,各县市红十字会会长、常务副会长、昌吉市各乡镇代表、群众代表共计150余人参加了启动仪式。

启动仪式上,昌吉州红十字会为各县市发放慰问物资采购资金14.2万元,昌吉市红十字会为41名大病患者发放救助金12.3万元。

“博爱送万家”活动是中国红十字总会号召在全国开展的一项扶助弱势群体的活动。活动自1999年开展以来,昌吉州各级红十字会积极发挥党和政府在人道领域的助手作用,累计发放各类救助款物2000余万元,救助困难家庭5万余户。今年,昌吉州各级红十字会自筹送温暖物资价值100余万元,这些物资将在春节前送到大病困难患者、优秀志愿者、尚未纳入低保范围的特困家庭以及长期坚持奉献爱心的爱心人士手中。

昌吉州副州长王燕参加启动仪式,启动仪式后王燕走进困难群众家中,了解他们的生活情况,并送去了慰问物资和慰问金。