这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 地县动态 > 文章

乌鲁木齐市红十字会举办应急救护进校园师资培训班

时间:2018-07-17   作者:  点击率:1

7月10日至20日,乌鲁木齐市红十字会针对全市各学校的德育干事、少先队辅导员、保卫科干部举办了应急救护进校园师资培训班,此次培训预计共有210名学员参加。
    本次培训内容严格按照中国红十字会总会的应急救护训练大纲要求,由乌鲁木齐市红十字教育中心安排经验丰富的教师,通过理论与实际操作相结合的教学方式,为学员们详细讲解现场心肺复苏、创伤救护、常见急症、意外伤害以及防震避险自救互救等理论知识与实际操作技能。培训结束后,成绩合格的学员,将取得乌鲁木齐市红十字会统一颁发的《救护培训师资证书》。
    乌鲁木齐市红十字会党组成员、副会长尤丽多丝·斯马依在开班仪式上表示:“在学校中开展紧急避险演练和应急救护知识与技能培训,提高学生应对灾害和突发事件的自救互救能力,降低和减少因各种灾害造成损失具有十分重要的意义。”
    参加培训的学员也纷纷表示,要认真学习应急救护的知识与技能,不断提升自身的能力,在今后将这些知识与技能普及到孩子们的身上,提高他们应对自然灾害和突发事件时的应急避险和自救互救能力。