这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 地县动态 > 文章

阜康市:红十字志愿者成独居老人的“贴心儿女”

时间:2018-06-27   作者:  点击率:1

6月24日上午,阜康市红十字精诚志愿服务队的志愿者们到3名独居老人家中进行探望,倾听陪聊,减少老人孤独寂寞感。
“你们还惦记着我呀,每个月都来看望我,真是感谢了!”老阿姨胡献珍很是开心。

维吾尔族大妈艾比孜拉着着志愿者的手笑着说道:“说实话,你们一月来一次,有时不见还有些想念呢,但总麻烦你们也不好,我会好好照顾自己。”

“最近天气很热,出门注意避暑,有什么需要就联系我。”志愿者姜淑鸿叮嘱着老人。

阜康市红十字精诚志愿服务队自成立以来,志愿者们每月至少走访帮扶的独居老人一次,关注独居老人生活安全,收集并解决老人需求,这已成为精诚志愿服务队的一项重要活动内容。志愿者们随叫随到,独居老人足不出户即可享受贴心服务。“有困难找红十字志愿者!”这句话已成为志愿者的宣传语,并处处用行动落实着。