这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 地县动态 > 文章

博湖县红十字会元宵佳节走进敬老院送关爱

时间:2018-03-06   作者:  点击率:1


图2.jpg

    3月2日,值此正月十五元宵佳节之际,博湖县红十字会走进农村中心敬老院组织志愿者开展“关爱老人、奉献爱心”系列活动。

    县红十字会组织敬老院全体工作人员学习了新版《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字志愿者服务管理办法》、红十字志愿者守则同时进行了红十字志愿者宣誓。为30余名五保、孤寡、残疾老人发放博爱物资,为10名敬老院志愿者赠送纪念品和应急救护用三角巾、绷带,心肺复苏和应急救护教材、慢性非传染性疾病预防知识折页等,共投入2000余元。救护师资进行了应急救护培训以及创伤包扎、食道异物梗阻等急救培训。

    红十字会核心志愿者茹玉忠说:“被需要是一种幸福”。这种感觉我是在真正做了红十字志愿者之后才获得和理解。把志愿服务当作自己的生活内容和生活方式,时时刻刻去帮助需要帮助的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。

    “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。 博湖县红十字会常务副会长韩永达说,关爱孤寡残老人是该会的一项经常性工作。今后,县红十字会将围绕解决急救应急、心理安慰、健康保健为重点,着力为老人办实事、解难事,同时将带动更多的人加入红十字志愿者队伍,积极营造“尊老、爱老”的良好氛围,用实际行动把温暖持续送给最需要关爱的困难群体。