这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 地县动态 > 文章

博湖县:志愿者为困难群众下海子“淘金”送温暖

时间:2018-02-07   作者:  点击率:1

00.jpg

1月31日,新疆博湖县红十字会启动2017年度“博爱物资”发放工作。在自治区和自治州红十字会配发8700元物资的基础上,按照1:1配套争取爱心善款组织好年度“博爱物资”,为农牧民下海子“淘金”送温暖,共为全县50户困难家庭发放物资。
   此次活动改变以往困难群众集中来参加启动仪式“领物资”的方式,组织红十字核心志愿者将物资逐户“送到家”,结合实际,区别情况调配物资,为下海子收割芦苇的劳动力家庭送去棉衣棉被,使其做好保暖御寒多挣钱;为老弱病残幼的家庭送去米面油、洗衣粉、洗洁精、毛巾、牙膏等日常用品,确保其欢度春节心情爽。

根据今年“一号文件”“农业增效、农民增收、农村增美”的要求,聚焦农牧民增收致富、脱贫攻坚两个重点,县委县人民政府积极鼓励各族群众拓宽收入渠道,充分利用秋收后 “人闲” 、“耕地闲” 的时节,积极到博斯腾湖开展芦苇采割拉运等劳务输出工作,来增加收入,县红十字会也积极投入,为增收困难群众送温暖。

35岁的牙生江·买买提是博湖县塔温觉肯乡东大罕村的一户贫困户,家里仅有2亩耕地,平时主要靠在外打零工维持生活。今年他积极加入“芦苇采割拉运队”,在茂密的芦苇从里,他们挥舞着镰刀进行着无声的竞赛。牙生江·买买提说:“今年最冷的时候红十字会为我送来了棉衣和被子,我心里太高兴了,现在我要穿上新棉衣好好割苇子,好好挣钱。”