这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 地县动态 > 文章

博湖县红十字会为困难群众送“募捐温暖包”

时间:2018-01-26   作者:  点击率:1

1月26日,博湖县红十字会在全县范围内为患过重大疾病的10个贫困家庭送“募捐温暖包”。“感谢党、感谢政府,是党和政府为我的家庭送来了温暖和光明,今年冬天我家不再寒冷”。博湖县才坎诺尔乡哈尔尼敦村三组因患糖尿病继发白内障而双目失明的老人崔其新激动的说。

2015年以来,博湖县红十字会为提升公众对红十字公益事业-募捐的参与度,在县域范围内的公共场所投放了16个募捐箱,截至2017年5月共募集善款2525元。此次县红十字会以“募捐温暖包”的形式,将这笔善款全部用于救灾、扶弱、扶贫、助学等人道救助行动。

一年来,博湖县红十字会不忘初心,牢记使命,充分发挥人道主义工作的社会救助团体作用,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,成立基层红十字会8家,招募志愿者153名,通过募捐和政府配套共筹资2.8万余元,组织志愿者开展博爱送万家、5.8国际红十字日等系列送温暖慰问活动,在全县五乡两镇、五个社区共慰问130户困难家庭,为困难家庭送去了人道关怀。