这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

自治区红十字会结亲干部开展志愿服务活动

时间:2019-06-10   作者:  点击率:1

IMG_4137_副本.jpg

6月2日,自治区红十字会第三轮第一批结亲干部一行9人,在自治区红十字会党组成员、副会长赵明的带领下,来到克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县哈拉奇乡阿合奇村开展志愿服务活动。大家利用一天时间,与该村护边员一起修整了村里天湖小区门前的防渗渠。

天湖小区是阿合奇村去年年底新建落成的小区。今年一开春,村“两委”和自治区红十字会“访惠聚”驻村工作队就组织开展了小区绿化美化、道路硬化工作。一番“梳洗打扮”,如今的天湖小区青砖白墙、绿树红花,一派美好的风光。

这次结亲干部一到村里,就立刻感受到了村容村貌的巨大变化。结亲干部得知村里正在安排修整小区门前的防渗渠,立即参与其中,为村里的美丽乡村、美丽庭院建设出力。

5.jpg

结亲干部和护边员一起深挖、拓宽防渗渠,十字镐、铁锹齐上阵。大家相互协作,一边劳动,一边畅聊村里的变化,说说笑笑间,渠沟挖好了,感情也加深了。

结亲干部宁英锁说:“今天大家一起帮村里做一些力所能及的劳动非常开心。美丽乡村建设需要全体村民的共同努力,我们将通过共同劳动以及入户走访、夜校宣讲等方式,用通俗易懂的语言和实际行动引导大家进一步树立科学发展观念,提高村民的生活水平。”