这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

庆佳节 走亲戚 自治区红十字会结亲干部开展“民族团结一家亲”活动

时间:2019-06-10   作者:  点击率:1

1.jpg

“这个肉孜节、端午节,儿子也在,乌鲁木齐的‘女儿’也回来了,大家一起过节,我很开心!”6月5日,在克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县哈拉奇乡阿合奇村村民约力达西·毛力达西的家宴上,他开心地向一起聚餐的邻居“炫耀”。

约力达西在乌鲁木齐的“女儿”是自治区红十字会的干部王荣桂。在端午节、肉孜节来临之际,为进一步增进与结对亲戚的交往交流交融,自治区红十字会组织结亲干部一行9人,赴阿合奇村走亲戚、共过节。在结对亲戚家里,大家一起做团圆饭、互送礼物,在欢声笑语中欢度佳节。

约力达西见到王荣桂和她的同事们非常高兴,早早就预订了村里新开的农家乐一起过节。大家品尝美食,谈各自的生活,聊家里的变化,一致表示:现在美好的生活来之不易,要像石榴籽那样紧紧抱在一起,共同为建设美丽新疆、共圆祖国梦想贡献力量。

2.jpg

为了进一步引导各族群众了解传统节日,结亲干部热汗古丽还在村民夜校为结对亲戚介绍了端午节的来历和习俗。通过观看生动活泼的动画视频资料,加上通俗易懂的语言介绍,大家不但了解了端午节,还增强了爱国之情,纷纷表示:要学习屈原的爱国精神,不断创造美好生活。