这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

38名患儿将接受救助治疗 新疆先心病患儿筛查行动启动

时间:2019-05-14   作者:  点击率:1

为了让更多的贫困先心病患儿得到治疗,降低贫困人口的就医负担,中国红十字基金会爱婴室母婴关爱基金首次尝试开展联合救助的模式,4月25日,通过与自治区红十字会、自治区人民医院联合行动,“天使之旅——贫困先心病患儿筛查行动”在和田地区人民医院正式启动。

启动仪式结束后,自治区人民医院的专家们开始对前来参加筛查活动的疑似先心病患儿进行检查。经过两天的筛查,38名患儿符合手术指征。

此次活动将符合救助条件的患儿分批送至自治区人民医院接受手术治疗,患儿治愈出院经医保报销后,剩余自费部分由爱婴室基金进行补充资助,本次活动由爱婴室母婴关爱基金支持100万元。据悉,中国红十字基金会爱婴室母婴关爱基金自成立以来,共计资助全国15省(市)的63名贫困重症儿童,累计资助158万余元款项。