这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

自治区红十字会“爱之天使”项目新增一家定点医院

时间:2019-04-03   作者:  点击率:1

IMG_9504.jpg

4月2日,自治区红十字会与“爱之天使”项目定点医院举行签约仪式。自治区红十字会救灾备灾中心副主任曼苏尔·纳曼与项目定点医院代表签订了《自治区红十字会“爱之天使”公益基金定点医院合作协议》。
        为了扩大项目救助范围,帮助更多的宫颈鳞癌患者早日就医,今年“爱之天使”项目新增新疆医科大学第一附属医院为定点医院,加上原有的新疆医科大学附属肿瘤医院,目前项目定点医院共有两家。

IMG_9491.jpg

签约仪式开始前,曼苏尔介绍了2019年度协议的主要内容,就如何履行好协议提出要求。两家定点医院项目负责人对项目管理、宣传进度及工作开展情况进行了总结并提出了意见和建议。
        据了解,“爱之天使”公益基金项目(以下简称“爱之天使”基金)是由自治区红十字会发起的专项公益基金,旨在为贫困家庭宫颈鳞癌患者提供医疗救助。救助对象为中晚期初治、无手术指征、只适合放疗的宫颈鳞癌患者。审核通过者在定点医院治疗可获得2万元的资助金。

“爱之天使”项目开展四年来,共救助患者225名,赢得了广大患者的认可与赞誉,有效提高了红十字社会影响力和公信力,也在促进民族团结、社会和谐方面发挥了积极作用。