这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

自治区红十字会举办综合业务培训班

时间:2019-03-25   作者:  点击率:1

IMG_9455[1].jpg

3月23日-24日,为进一步推进红十字事业健康持续科学发展,适应新形势下新疆红十字事业改革发展需要,破解新形势下基层红十字会工作面临的新情况新问题,提高各级红十字会干部综合履职能力,自治区红十字会举办综合业务培训班,围绕组宣工作、“三救三献”核心业务展开培训。

自治区红十字会党组成员、副会长赵明,党组成员、副厅级检察员监察专员麦芳全程参加培训班。各地州市、县市区红十字会主要领导共90人参加培训。

IMG_9476.jpg

培训班采取理论授课和实地观摩相结合的方式进行。授课师资既有自治区红十字会独挡一面的业务骨干,也有实践经验丰富、领域知识深厚的专家。课程内容涵盖红十字运动基本知识、组织建设、宣传工作、器官捐献与移植工作、造血干细胞捐献工作、大病救助、博爱家园项目建设、众筹扶贫工作等红十字工作的方方面面。

为了丰富培训形式和内容,培训班还安排了实地观摩环节,3月24日,培训班全体学员前往乌鲁木齐市红十字会应急救护体验基地、乌鲁木齐市第59小学救护基地进行现场参观学习。参训学员了解了两个基地的建设、运营情况,学习了乌鲁木齐市红十字会应急救护工作进机关、进学校、进企业、进社区、进农村经验。参训学员纷纷表示,通过本次培训,拓宽了视野,提升业务知识水平,运用所学知识解决工作中遇到的新情况、新问题的能力进一步提升。

微信图片_20190325161652_副本.jpg