这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

​新疆红十字会召开2019年度工作会议

时间:2019-03-25   作者:  点击率:1

IMG_9430.jpg

3月22日,新疆红十字会系统工作会议在乌鲁木齐召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作重要指示批示精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和中国红十字会十届六次理事会具体要求,聚焦社会稳定和长治久安总目标,总结2018年工作,安排部署2019年重点工作。

IMG_9438.jpg

新疆维吾尔自治区政协党组副书记、常务副主席、红十字会会长程振山出席会议并讲话。自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞主持会议并部署2019年重点工作。

会议指出,过去一年,全区红十字会系统不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,主动作为,履职尽责,以“三救三献”核心业务为抓手,积极落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,社会公信力、影响力进一步提升,党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用得到进一步发挥,为落实新疆工作总目标、促进民族团结作出了积极贡献。

IMG_9381.jpg

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是推进全区红十字会改革的开局之年。全区红十字会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于新疆工作重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央治疆方略,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,按照中国红十字会十届六次理事会具体要求,紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面加强党的政治建设,深入推进全面从严治党不断向纵深发展,着力抓好“三救三献”核心业务质量提升,着力推进改革创新,着力提升红十字会公信力、影响力,着力在服务大局中展现新作为,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而努力奋斗。

会议要求,全区红十字会系统要充分认识做好红十字会工作重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,对标新任务、新要求,抓重点、补短板、强弱项,守正创新,夯实打牢基层基础,全力以赴完成年度目标任务;要认清形势任务,紧紧围绕新疆工作总目标做好工作, 将弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神与维护社会稳定和长治久安总目标紧密结合,与打赢脱贫攻坚战紧密结合,与培育践行社会主义核心价值观紧密结合,抓好“三救三献”核心业务质量提升,着力在服务大局中展现新作为;要聚焦新疆工作总目标,打造精品工程,积极推进红十字会改革,着力破解事业发展重点难点问题,加强公信力建设,提高人道服务能力,努力开创新时代红十字事业发展新局面;要坚持和加强党的全面领导,以改革为契机不断加强红十字自身建设,切实把加强党的政治建设摆在首位,加强红十字系统党风廉政和作风建设、红十字会组织建设、干部队伍建设,不断夯实红十字事业发展的组织基础、人才基础。

党组成员、副会长赵明、艾买提江·依达伊吐拉,党组成员、副厅级检查员、监察专员麦芳及自治区红十字会机关各部室、各直属事业单位和各地州市、县市区红十字会领导和业务科室负责人100余人参加会议。