这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

新疆红十字会召开贯彻《中国红十字会总会改革方案》座谈会

时间:2019-02-28   作者:  点击率:1

IMG_8970.jpg

为全面落实中央、自治区党委党的群团工作会议精神,深入贯彻《中国红十字会总会改革方案》,2月26日,新疆红十字在乌鲁木齐召开改革工作座谈会,征集基层红十字会意见建议。

座谈会由自治区红十字会党组成员、副会长赵明主持,乌鲁木齐市红十字会党组书记、常务副会长郭燕,昌吉州红十字会党组书记、常务副会长张军及乌鲁木齐市、昌吉州部分县市(区)红十字会常务副会长参加座谈。

座谈会上,赵明组织学习了《中国红十字会总会改革方案》,并介绍了《自治区红十字会改革方案》起草情况。随后,与会红十字会负责人分别作交流发言。与会代表一致认为,新疆改革围绕中心、服务大局,既贯彻了总会方案,又结合新疆实际,在加强党的领导、坚定坚决贯彻落实总目标、助力脱贫攻坚、民族团结等方面发挥积极作用。建议改革进一步完善体制机制,强“三性”(政治性、先进性、群众性)、去“四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化),着力强化责任担当、增强基层组织活力,最广泛地联系、组织、服务最易受损害群体,当好党和政府在人道领导的助手。

IMG_8976.jpg

赵明表示,与会人员坚持问题导向,所提意见建议实事求是,针对性强。下一步,新疆红十字会将广泛吸纳社会各方意见,结合实际,进一步修改完善改革方案,着力破解重点难点问题,认真贯彻《中国红十字会总会改革方案》,全面落实中央、自治区党委党的群团工作会议精神,为新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的贡献。