这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

自治区红十字会召开博爱家园项目管理人员培训班暨经验交流会

时间:2019-02-28   作者:  点击率:1

 

IMG_3749.JPG

2月21日-22日,自治区红十字会在喀什市举办“人道基金”博爱家园项目管理人员培训班暨经验交流会。自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞出席并讲话,喀什地区行署副专员古丽娜尔·肉孜出席并致辞。会议由自治区红十字会党组成员、副厅级检查员监察专员麦芳主持。人道基金博爱家园项目点县级红十字会负责人、项目执行村“访惠聚”工作队员、村干部以及经验交流代表等45人参加培训。

隋霞在开班仪式上强调,作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,各级红会要围绕国家脱贫攻坚战略部署,扎实推进博爱家园工作,努力找准助力当地脱贫攻坚进程的结合点,体现当地特色。要着力提高项目执行与管理的专业化水平,规范制度和过程管理工作。要强化宣传,突出典型、特色z。

培训中,自治区红十字会干部还为参加培训的学员具体讲解了博爱家园项目管理要求、VCA(易受损性及能力评估)、博爱家园项目财务管理及项目实施流程等内容;同时邀请了优秀博爱家园项目点负责人分享了以往实施博爱家园的经验与成果,并与参会学员进行了深入的交流与探讨。

22日下午,全体学员前往伽师县克孜勒博依乡巴什乔拉克村开展了VCA实地评估活动,为项目的顺利实施打下了坚实的基础。  

IMG_3841.JPG