这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

结亲干部参加升国旗仪式 与返乡大学生座谈

时间:2019-02-18   作者:  点击率:1

       

22.png

     2月18日上午,自治区红十字会第二批结亲周干部一行九人参加村委会周一升国旗仪式,结亲干部代表腾丽同志发声亮剑,号召全体村民要擦亮眼睛、明辨是非,深刻认识宗教极端思想的现实危害性,珍惜当前来之不易的和谐团结局面,坚定政治立场、政治方向,坚决与“三股势力”作斗争,远离宗教极端思想,做奉公守法的合格中华人民共和国公民,做维护民族团结、维护社会稳定的践行者。

升旗仪式结束后,结亲周干部一起与返乡大学生座谈,以“热爱祖国 畅谈理想”为主题,采取个人发言、专题辅导、解疑答惑等方式,与大学生们一起交流。大学生们围绕自身学习、家乡发生的变化、未来就业方向,逐一进行了发言,结亲周干部们从自身经历、工作生活、成才成长等角度,谈感受、说理想,同时还向大学生们宣传中华民族优秀传统文化,介绍春节及元宵节历史由来及风俗习惯,以使大学生们进一步认识中华传统节日元宵节,增强他们对中华民族的认同、对中华文化的认同。

座谈会上,自治区红十字会副巡视员阿山江·买买提江同志结合自身多年高校工作经历实际,以“学知识、长才干、做贡献”为切入点,开展专题辅导,从大学生关心关注的职业规划、就业原则、学习与实践及自身成长与国家惠民政策的关系等方面,为即将踏入社会的大学们答疑解惑,引导大学生们树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定他们“感党恩、听党话、跟党走”信心和决心。自治区红十字会党组成员、副厅级检查员监察专员麦芳作了热情洋溢、语重心长的总结讲话,她希望大学生们,要热爱祖国,感恩伟大的中国共产党,努力学习,树立远大的人生目标,回报社会,共建美好家园。

    大学生代表、伊犁师范学院学生努尔江·买买提哈孜说:“今天与自治区红十字会结亲周干部座谈交流,我学到了很多、收获了很多,我将加强学习,认清‘三股势力’的丑恶嘴脸,敢于发声亮剑,与‘三股势力’作斗争,坚定‘感党恩、听党话、跟党走’的信心和决心,毕业后我会努力工作,努力建设我们的美好家园,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献”。

大学生代表、新疆工程学院学生阿提巴依提说:“感恩伟大的祖国,感谢伟大的中国共产党,没有党的好的如内高班、大学生助学金、九年义务免费教育政策,我今天就上不了大学,我今后将好好学习,工作后为家乡建设做贡献”。

大学生代表、新疆师范大学阿娜儿古丽说:“听了今天红十字会干部中复原军人、机关干部谈的自身经历和对国家、对新疆的感情,对我们即将进入社会提出的建议,使我受益匪浅。更加坚定了我好好学习、报效祖国、建设家乡的信念。我是学学前教育的,相比乌鲁木齐的先进教育理念,我们这还有差距,毕业后,我要回到我的家乡,当一名幼儿园教师,为发展家乡的教育事业做贡献”。(孙永春)

11.png