这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

新疆红十字会驻村工作队组织迎新春表彰奖励大会

时间:2019-01-31   作者:  点击率:1

2.png

1月28日,在农历小年这一天,为辞旧迎新、表彰奖励在维护总目标、脱贫攻坚、就业创业、精神文明建设、护边守边等工作中涌现出的先进典型,新疆红十字会驻克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县哈拉奇乡阿合奇村工作队组织开展迎新春表彰奖励大会,结合“红十字博爱超市”积分奖励兑换规则,对村里的154名先进个人和10户先进家庭进行表彰奖励,鼓励他们在新的一年工作中再接再厉,做新时代、新农村的文明村民,继续发挥模范作用。

当日一大早,阿合奇村村委会大院里一派喜气洋洋的节日气氛,大红灯笼高挂在办公楼两侧;棉被、大米、清油、面粉、“博爱家庭箱”等奖品整齐排列;驻村工作队队员和赴阿合奇村结亲干部们进进出出摆桌椅、作准备;早早赶到的村民们三五成群地交流着表彰奖励信息。

十一时整,在升国旗仪式和发声亮剑活动结束后,脱贫致富带头人、护边守边先进个人、优秀共产党员、群众工作先进个人、就业创业先进个人、优秀村干部、美丽庭院先进家庭、精神文明先进家庭等纷纷上台,新疆红十字会驻阿合奇村工作队队长和新疆红十字会春节前下沉结亲干部为他们送上奖品,祝贺他们收获荣誉,同时鼓励他们在建设平安阿合奇、富裕阿合奇、美丽阿合奇的进程中,继续发挥模范带头作用。

受到表彰奖励的村扶贫专干特来克依说:“过去一年虽然扶贫工作时间紧、任务重,但是临近年底各项工作顺利完成,看到村民们住进了新房子,收入也一天比一天高,再辛苦也值得了。今天收获荣誉,是鼓励也是鞭策,新的一年我会继续发挥主观能动性,为村民提供更好的服务。”