这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

结亲干部的国语课堂受欢迎

时间:2018-11-27   作者:  点击率:1

 

1.jpg


 “同学们好!”“老师好!”“你叫什么名字”“我叫阿丽依布比”“我们是亲戚”……11月22日下午,自治区红十字会第六轮第二批结亲干部在会党组成员、纪检监察专员麦芳的带领下在克州阿合奇县哈拉奇乡阿合奇村5小队开展了一次国家通用语言培训讲座,5小队35户牧民全部参加了培训。

    培训现场牧民与老师互动着,用学到的国家通用语言互相交流着,结亲干部还当堂进行学习检验和交流互动,现场气氛热烈。学员依热斯别克说到:“近几年,在党和政府的关心下,我们住上了富民安居房,家里的条件越来越好,村容村貌也得到了很大的改善,经常有外地游客到阿合奇村游玩,学习国家通用语言非常有必要,我们可以更加拉近彼此的距离。”

    培训讲座上,结亲干部们还向学员们宣讲了习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的讲话,详细了解了5小队牧民生产生活情况以及困难和需求,并通过宣讲小额信贷政策,鼓励牧民有计划地、按时还清贷款,鼓励动员牧民劳务输出,促进稳定脱贫。

    自治区红十字会党组成员、纪检监察专员麦芳说:“今天是我们与5小队亲戚们共同开展的国家通用语言学习班的第一堂课,今后,我们将结合每一次的结亲周活动,定期开展好国家通用语言学习培训,让更多的人学好国家通用语言,传承好中华文化。”培训结束后,麦芳还向全体妇女传达了中国妇女第十二次全国代表大会精神。

2.jpg