这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

自治区红十字会机关第一党支部组织开展“一联双促”活动

时间:2018-11-21   作者:  点击率:1

   

111.jpg

    
    11月20~21日,为深入贯彻落实自治区关于“一联双促”有关部署,按照自治区红十字会党组统一安排,依据会机关党委具体要求,机关第一党支部利用第六批第二轮“结亲周”时机,与自治区红十字会驻克州阿合奇县阿合奇村“访惠聚”驻村工作队党支部开展了“一联双促”活动,有效推动基层党组建设水平全面提升,不断汇聚起实现社会稳定和长治久安总目标的强大凝聚力。

    一是召开一次党建座谈会。11月21日下午,在工作队会议室由机关第一党支部书记程绩洲同志主持召开“一联双促”党建座谈会,联建党支部全体党员参加,自治区红十字会巡视员、“访惠聚”驻村工作队党支部书记蒋志强同志出席会议并讲话。座谈围绕自治区“一联双促”活动内容、落实全面从严治党要求、促进社会稳定、脱贫攻坚等内容进行了座谈,紧紧围绕总目标,研究制定进一步深化“一联双促”活动措施,确定党员结对名单、联系一户贫困户和一名入党积极分子名册,制定活动方案,进一步明确联建内容、联建制度,切实统一了全体党员思想认识,为活动的顺利开展奠定了坚实的思想基础。

    二是成立一支党员志愿服务队。成立了由机关第一党支部书记程绩洲为队长、办公室副主任洪欣为副队长、全体党员为队员的党员志愿服务队,专门服务于驻村工作队成员、支教干部家属,帮助解决家庭实际困难,保证队员们、支教干部安心驻村、安心支教,消除他们的后顾之忧,圆满完成驻村及支教任务。

    三是开展一次主题党日志愿服务活动。20日下午,组织结亲党员干部吕海峰,为哈拉奇乡幼儿园100余名教职工举办一期应急救护知识与技能培训活动,采取问答、讲解、实操等方式,为老师们深入讲解止血、包扎、心肺复苏等基本救护知识,听课老师们认真听课,借助模拟人,逐一体验实际操作步骤,授课老师逐一点评。通过培训,幼儿园教职工们的急救知识和技能得到进一步提升。

    四是开展一次走访帮扶活动。“结亲周”期间,在前期确定结对联系人员名单的基础上,机关第一党支部2名党员,配合驻村工作队结对党员深入贫困户、入党积极分子家中,了解家庭基本情况、存在困难,开展党的民族宗教政策、党的方针政策、自治区九项惠民工程等内容的宣传,深入宣传阿合奇县劳务输出政策,动员有富裕劳动力的家庭,积极报名外出务工,切实增加家庭收入,提高生活水平。帮助2户结亲对象开展冬季牲畜饲料储备、庭院清雪、学生作业辅导等工作。使入党积极分子及群众受到了教育、得到了实惠。