这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

自治区红十字会传达学习自治区党委九届四次全体会议精神

时间:2017-11-01   作者:  点击率:1

111.JPG

10月31日下午,自治区红十字会召开干部大会,专题传达学习自治区党委九届四次全体会议精神,就学习贯彻落实工作进行安排部署。自治区政协副主席、自治区红十字会会长程振山出席会议并讲话。自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞主持会议并传达自治区党委书记陈全国在自治区党委九届四次全体会议上的重要讲话精神。党组成员、副厅级检查员、监察专员麦芳,副巡视员吐啦汗·肉孜及机关各部室和直属事业单位干部职工、志愿者参加会议。

程振山指出,自治区党委九届四次全会是在全党上下、举国上下深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神的新形势下,召开的一次十分重要的会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神尤其是关于新疆工作的重要讲话精神和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,动员全区广大党员和各族干部群众,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

 程振山强调,一要充分认识、深刻理解党的十九大的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会。习近平总书记所作的报告通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领,具有重大的现实意义和历史意义,具有重大划时代里程碑意义。全区各级红十字会党员干部要认真学习十九大精神,充分理解其重大意义,切实增强“四个意识”,把维护习近平总书记这个核心作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,坚定地捍卫核心、爱戴核心、绝对忠诚核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,在推进新时期社会主义伟大事业征程中作出积极贡献。

二要充分认识、深刻理解十九大报告的丰富内涵。习近平总书记所作的十九大报告内容丰富,大气磅礴,字字千钧,句句深意,有很强的震撼力和感染力。报告提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国的宏伟目标,明确了新时代党的建设总要求,为中国特色社会主义事业提供了新的战略指引,为实现中华民族伟大复兴注入了新的强大动力。全区各级红十字会要原原本本学习好党的十九大报告,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,着力在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在落实上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,用十九大精神武装思想、指导实践、推动红十字会各项工作。

三要充分认识、深刻理解自治区党委九届四次全体会议工作部署。自治区党委高度重视,以全会、决议的形式学习贯彻落实十九大精神。陈全国书记的重要讲话以党的十九大精神为指引,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央确立的治疆方略和总目标,从十个方面进行了全面系统的安排部署,明确贯彻落实中央治疆方略及社会稳定和长治久安总目标是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推进中国特色社会主义事业发展的生动实践,是贯彻落实十九大精神的具体体现。全区各级红十字会要将红十字工作纳入自治区党委九届四次全体会议总体部署中,来谋划、推进工作,确保红十字会沿着正确的政治方向不断向前发展,使红十字事业成为落实总目标的重要组成部分。

四要以十九大精神为指引,认真贯彻自治区党委九届四次全体会议精神,做好新时期红十字会工作。全区各级红十字会要结合实际,抓紧制定学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案,落实学习任务和要求,原原本本、逐字逐句学习,督促会机关各部室和直属事业单位、各级红十字会把学习党的十九大精神,作为当前和今后一段时期首要的政治任务,面向全体党员、志愿者、专兼职干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习和培训,力求学深学透、融会贯通,开展交流学习活动,统一思想认识、指导工作。要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全力做好办公区域安全稳定工作、“访惠聚”驻村工作,大力开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,持续开展向“三股势力”“两面人”发声亮剑活动,坚定自觉地把自治区党委各项决策部署落到实处。要立足于早、着眼于高,以十九大精神为指引,按照自治区党委九届四次全体(扩大)会议的安排部署总结2017年各项工作,高起点、高标准、高要求谋划好明年各项工作,为做好明年工作打好基础、赢得先机。要把政治建设摆在首位,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“学、转、促”专项活动,积极参加“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,持续推进机关作风建设,不断加强红十字会党的思想建设、作风建设、制度建设、能力建设和廉政建设,为做好工作提供坚强保障,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献力量。