这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

新疆举办纪念第四个“世界骨髓捐献者日”活动

时间:2018-09-20   作者:  点击率:1

     9月14日,自治区红十字会以“人道博爱奉献 点燃生命希望”为主题,在乌鲁木齐市举办纪念第四个“世界骨髓捐献者日” 暨新疆捐献造血干细胞77例宣传推介活动。

IMG_7153.jpg

   
     在本次活动中,为了感谢新疆造血干细胞捐献者,展现他们的风采,进一步传播“捐献造血干细胞无损健康”的理念,自治区红十字会启动新疆“造血干细胞捐献者,你还好吗?”公益宣传活动,并邀请5位造血干细胞捐献者和2位无偿献血金奖获得者登台,讲述分享自己的捐献故事。活动还视频连线了一位正在自治区人民医院捐献造血干细胞的志愿者,以及近期即将实施捐献的志愿者。

IMG_7074.jpg

   
    这些志愿者中有医务工作者、教师、牧民、干部、退伍军人,有人是新疆第一位造血干细胞捐献者,有人经历长达6年的等待,终于等到了配型成功的电话,有人曾在半年内两次实施捐献……他们用无言的行动把爱的旋律传播到四面八方,用自己的大爱,为患者播种了生命的种子,给予患者新生的力量。

    活动中,自治区红十字会宣布成立中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队新疆大队、新疆红十字无偿献血志愿服务大队。

IMG_7135_副本.jpg

   
    2004年,中国造血干细胞捐献者资料库新疆分库成立,下设地州市、县市区工作站。多年来,中国造血干细胞捐献者资料库新疆分库着力加强队伍建设、完善工作机制、扩大宣传覆盖面、规范捐献流程,不断加大对血液患者的人道主义关怀,造血干细胞捐献者队伍得到进一步壮大,库容量和使用率得到有效提高,工作质量和水平得到快速提升。

    目前,全疆有造血干细胞捐献志愿者27857名,成功捐献77例,捐献者用自己的行动深刻诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,谱写了一曲曲动人的乐章。

    据了解,每年9月的第三个星期六,为“世界骨髓捐献者日”。

IMG_7165.jpg