这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

“天使之旅”已为新疆70名先心病患儿提供免费手术

时间:2018-08-08   作者:  点击率:1

111.jpg

3岁的艾塞杜拉从小爱感冒,父母没在意。最近,他感冒发烧后四肢抽搐,就医后被诊出先心病,幸运的是,在“天使之旅”新疆先心病患儿救助活动帮助下,他及时接受了免费手术。

8月1日,记者从新疆红十字会获悉,由中国红十字基金会发起的“天使之旅”新疆先心病患儿救助活动,今年在新疆和田地区展开先心病患儿义诊筛查救助活动中,预计救助像艾塞杜拉这样的先心病患儿300名。

7月31日,在新医大一附院小儿心脏外科病房,自治区红十字会党组成员、纪检监察专员麦芳等工作人员看望了术后的艾塞杜拉等三名患儿,孩子们康复良好,本周开始就可以陆续出院回家。

去年12月,来自和田地区的艾塞杜拉感冒发烧后引发四肢抽搐,在当地医院检查后被诊断为先心病,医生建议他们前往乌鲁木齐大医院进一步治疗。

正当一家人无助的时候,“天使之旅”新疆先心病患儿救助活动在和田地区展开义诊筛查,为艾塞杜拉打通绿色就医通道,7月26日,艾塞杜拉在新医大一附院接受了免费手术。

得知孩子康复后能和正常孩子一样学习生活,艾塞杜拉的爸爸麦麦提扎克尔·艾合麦提说,相信今后的日子会越过越好,他要让儿子好好学习,长大后做个对社会有用的人。

据介绍,去年,“天使之旅”在新疆开展第一期先天性心脏病患儿救助活动中,筛查了喀什、和田和伊犁三地州,累计救助169名患儿。

新疆红十字会相关负责人曼苏尔·纳曼介绍,今年该救助活动筛查了和田和伊犁地区,截至目前已为70名先心病患儿提供免费手术。

222.jpg