这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

“一带一路”人道救助计划第三批阿富汗先心病患儿抵达乌鲁木齐

时间:2018-07-05   作者:  点击率:1

cam 022.JPG

央广网乌鲁木齐7月4日消息(记者蒋雪娇 乌鲁木齐台记者王欢)天使之旅“一带一路”人道救助计划第三批27名阿富汗先天性心脏病患儿,在今天下午抵达乌鲁木齐后,将被送到新疆医科大学第一附属医院接受手术救治。 

天使之旅“一带一路”人道救助计划是由中国红十字会总会发起的,2017年2月中国红十字会总会成立了“丝路博爱基金”,投入资金750万元,用于救助100名0到7周岁的阿富汗先心病儿童,促进“一带一路”沿线国家民心相通。 

从去年开始,中国红十字会总会组建起国内儿童先心病专家团队,赴阿富汗首都喀布尔开展先心病儿童筛查救助行动,并在新疆红十字会的配合下,将筛查出的符合手术条件的先心病患儿,分批送至新疆医科大学第一附属医院实施免费手术治疗。截止目前,已有46名患儿接受了救治。