这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

自治区红十字会结亲干部与结亲户座谈 确保结亲周活动取得实效

时间:2018-07-04   作者:  点击率:1

1.jpg

  6月25日下午,在自治区红十字会“访惠聚”驻地克州阿合奇县阿合奇村,自治区红十字会8名结亲干部不顾长途劳顿,第一时间与结亲户、村干部、驻村工作队干部座谈交流,安排部署“结亲周”各项工作,确保活动取得实效。自治区红十字会巡视员、“访惠聚”驻村工作队队长、村第一书记蒋志强出席座谈会并讲话,自治区红十字会副巡视员、“访惠聚”驻村工作队副队长伊力夏提·买买提出席会议,自治区红十字会会长助理白莹,自治区红十字会秘书长、“访惠聚”驻村工作队队员张保泉主持座谈会,村委会有关负责人、结亲户代表参加座谈交流。

座谈会上,村委会“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动负责人传达学习了自治区、克州及阿合奇县党委关于结亲周活动的最新指示精神和有关要求,并对结亲干部结亲期间必须完成的工作进行了详细的阐述和指导。自治区红十字会备灾救灾主中心副主任、“访惠聚”驻村工作队队员亚森·阿布拉结合近期区、州、县党委关于脱贫攻坚“结亲干部即为帮扶干部”的要求,就结亲期间需要完成的工作进行了安排。座谈会上,结亲户代表逐一发言,表达了欢迎亲戚的意愿和邀请结亲干部入住自家的急切心情。

最后,蒋志强对开展好此次“结亲周”活动提出几点要求,一要注意安全,切实提高自我防范意识和安全意识,确保安全。同时,要严格执行“结亲周”活动各项规章制度,特别是要自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,尊重少数民族风俗习惯,始终保持良好的红十字会干部形象、务实的工作作风、饱满的工作热情,圆满完成“结亲周”各项工作任务。二要结合“七一”、大学生及内初班学生返乡等实际,深入开展“五同五送五推动”活动,促进各民族交流交往交融,增加感情,教育引导亲戚树立正确的世界观、宗教观、价值观,切实提高“五个认同”“三个离不开”认识,自觉做维护民族团结的实践者,转变思想观念,提高脱贫致富奔小康的积极性、主动性。三要创新方法,结合“三救三献”核心业务,精心组织策划,开展富有红十字特色的“结亲周”活动,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

座谈会结束后,结亲干部与结亲户互赠礼物、合影留念。

2.jpg